Fotos: Enrique Chavarría |
El tapenade es un condimento originario del sur de Francia, es una pasta de aceitunas negras, alcaparras, anchoas y aceite de oliva. El tapenade que se utiliza para esta pasta es una versión diferente que en lugar de aceitunas negras lleva aceitunas verdes, alcaparras, ajo, piñones, especias y aceite de oliva. Es un plato muy fácil de preparar, rápido y se puede comer caliente en el momento, o dejar enfriar y servir como ensalada.
Farfalle con tapenade verde
Ingredientes:
1 paquete de farfalle
1 bote de tapenade verde (comprar)
1/2 taza de sundried tomatos
1/2 taza de arándanos
queso feta al gusto
Preparación
Hervir la pasta con un poco de sal hasta que quede aldente. Escurrir (y dejar enfriar si la va a comer con ensalada, se le puede poner un poco de aceite de oliva para que no se pegue cuando se seque.) Se pican los sundried tomatos y se mezclan todos los ingredientes con la pasta, menos el queso, que se pone hasta el final.
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