lunes, 5 de noviembre de 2012

Farfalle con tapenade verde

Fotos: Enrique Chavarría
























El tapenade es un condimento originario del sur de Francia, es una pasta de aceitunas negras, alcaparras, anchoas y aceite de oliva. El tapenade que se utiliza para esta pasta es una versión diferente que en lugar de aceitunas negras lleva aceitunas verdes, alcaparras, ajo, piñones, especias y aceite de oliva. Es un plato muy fácil de preparar, rápido y se puede comer caliente en el momento, o dejar enfriar y servir como ensalada.



























Farfalle con tapenade verde

Ingredientes:
1 paquete de farfalle
1 bote de tapenade verde (comprar)
1/2 taza de sundried tomatos
1/2 taza de arándanos
queso feta al gusto

Preparación
Hervir la pasta con un poco de sal hasta que quede aldente. Escurrir (y dejar enfriar si la va a comer con ensalada, se le puede poner un poco de aceite de oliva para que no se pegue cuando se seque.) Se pican los sundried tomatos y se mezclan todos los ingredientes con la pasta, menos el queso, que se pone hasta el final.

No hay comentarios:

Publicar un comentario