| Sal negra de Hawai. |
Rodrigo Estrada, chef y socio del restaurante
Agua y Sal en Polanco, define la cocina del lugar como “cocina latina del mar”.
“No creo que seamos una nueva propuesta
o un concepto diferente” comenta, “En
nuestro caso, nos preocupamos por la calidad de nuestros ingredientes, la
frescura y a la pasión con la que hacemos las cosas”.
| Cebiche a la diabla. |
Rodrigo heredó la pasión por la cocina principalmente de su abuelo Manuel García, un cocinero campechano apodado “El pirata negro”, a quien de niño acompañaba a los mercados de la Viga y la Portales para comprar lo necesario para cocinar. Años después estudió la carrera de Administración de empresas turísticas y luego vivió ocho años en la ciudad de San Francisco, California, donde tuvo la oportunidad de trabajar con el chef peruano Gastón Acurio (conocido por los restaurantes Astrid y Gastón).
| Pulpito a la parrilla. |
Definitivamente se nota una atención a cada detalle
del restaurante; hay un balance de sabores en los platillos, un cuidado en
cuanto a la calidad de los ingredientes y una constante búsqueda, ya que Rodrigo
se mantiene siempre al día, inspirándose con lo que ve “en la calle, mercados,
libros, revistas, cine, televisión, puestos de cocina, etc.”
| Esquites de camarón. |
En cuanto a los planes futuros del restaurante
Rodrigo comenta: ”Platos e ideas nuevas definitivamente surgen a diario. Eventos
hay muchísimos en puerta: festivales gastronómicos de Centro, Sudamérica y el
Caribe, y especiales de todo tipo de festividades. Queremos seguir creciendo en
el gusto de nuestros clientes y amigos, mejorar día con día la atención y
servicio, y perfeccionar constantemente las presentaciones y sabores de
nuestros platillos para llegar a ser el mejor restaurante de mariscos de México.”
| Atún sellado en salsa de higo. |
Agua y Sal Cebichería está ubicado en:
Campos Elíseos 199-A
Polanco C.P. 11560
Tel: (52) (55) 5282 2746 / (55) 5280 9520
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