lunes, 30 de julio de 2012

Ensalada de jitomate cherry con vinagreta al pesto

Fotos: Enrique Chavarría
El jitomate y la albahaca son de esos ingredientes que nacieron para estar juntos. Es básico que tener en casa una planta de albahaca para utilizarla fresca siempre que se necesite, ya que su sabor es infinitamente mejor que el de la versión seca de frasco. Además la planta es económica y fácil de conseguir (en cualquier mercado, vivero e incluso en algunos súpers). En esta ensalada, a diferencia de otras versiones de la misma, los ingredientes se integran mejor porque la albahaca está machacada en el aderezo y el sabor es más intenso. Se puede agregar que mozzarella, Oaxaca o panela.
























Ensalada de jitomates cherry con pesto de albahaca

Ingredientes:
250 g de jitomates cherry (de preferencia de diferentes colores)
1 puño grande de hojas de albahaca
½ ajo
4 ½  cucharadas de aceite de oliva
2 ½ cucharadas de vinagre de vino blanco
Sal y pimienta

Preparación:
En un mortero (o en la licuadora) se machaca el ajo con la sal. Luego se agregan el aceite de oliva, la pimienta, el vinagre y las hojas del albahaca. Se machacan bien y se vierte la mezcla en un platón. Luego se agregan los jitomates y se decora con hojitas de albahaca fresca. Se revuelve cuando esté apunto de servirse.


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