martes, 19 de abril de 2011

Pasta con jitomate cherry y albahaca

























Esta pasta está lista en pocos minutos y sus ingredientes frescos la hacen ideal para la época de calor. Es recomendable tener en casa una plantita de albahaca, es fácil de conseguir y es una especia básica en cualquier huerto casero ya que se puede utilizar en una gran varidedad de platillos, salsas y ensaladas.

Pasta con jitomates cherry y albahaca
Para 4 personas
5 minutos de preparación (+ tiempo de cocción de la pasta)

Ingredientes
1 paquete de spaguetti (o fusilli)
250 grs de jitomate cherry
Un puño de hojas de albahaca fresca
1/4 de taza de aceite de oliva extra vírgen
Dos cucharadas de vinagre de vino tinto
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una olla grande pone a hervir el agua para la pasta con un poco de sal. Ya que esté hiriviendo se vierte la pasta y se cuece hasta quedar al dente (según las indicaciones del paquete).
Se cortan los jitomates cherry a la miyad y se mezclan con la albahaca, el aceite de oliva, el vinagre la sal y la pimienta. Cuando la pasta esta lista se cuela, se agrega a la mezcla y se revuelve.

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